В Житомире за 6 часов выпала месячная норма осадков: город превратился в Венецию



В Житомире за последние 12 лет в первый раз прошли сильные дожди, затопившие улицы.

Житомир затопило

Житомир затопило

Из-за того, что уровень воды был слишком высоким и залило рельсы, не вышли на пути трамваи, произошел транспортный коллапс. Автобусы застревали  посреди дорог, передает Обозреватель.

С утра в Житомире за 6 часов выпало более месячной нормы осадков. С 5-6 часов утра были задействованы бригады всех жилищно-коммунальных служб, работники ГосЧС, пишет 1.zt.ua.

В городе на дорогах работали 12 единиц откачивающей техники и 60 бойцов ГосЧС, которые боролись со стихией с 5:00 утра. Они откачивали воду из наиболее затопленных участков, помогали водителям, оказавшимся в воде.

Стихия полностью затопила улицу Хлебную у "Житнего" рынка. Канализационные сети города не справлялись с водой по улице Щорса, Котовского и Ватутина, кроме того, частично затопило улицу Львовскую.

В центре города на Котовского, Львовской и Киевской остановились троллейбусы. По прогнозам синоптиков, дождливая погода с грозами продлится два дня.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в потоп в житомире, сильные дожди
В Крыму объявлено штормовое предупреждение

По данным Украинского гидрометеорологического центра, 3 декабря в Крыму пройдут сильные дожди, ожидается усиление юго-западного ветра до 17-22 м/с, утром...

Закрыть