Россияне задолжали банкам астрономическую сумму



Жители России должны банкам почти 9 триллионов рублей. То есть каждый россиянин, включая стариков и младенцев, должен 43 500 рублей.

По информации Forbes, долги распределены неравномерно по регионам. При этом есть области и республики, в которых практически все экономически активное население вовлечено в кредитные отношения.

Так, по данным Национального бюро кредитных историй (НБКИ), больше всего кредитов берут жители Свердловской, Иркутской, Челябинской областей, Башкортостана и Алтайского края.

По мнению экспертов, с одной стороны, это положительная характеристика данных регионов, так как их население не боится брать кредиты и уверено в завтрашнем дне. С другой – чрезмерно быстрый рост кредитования, вовлечение в эти процессы людей, не умеющих рассчитывать свою нагрузку и, как следствие, с трудом обслуживающих свои обязательства, приводят к росту просроченной задолженности. При этом, по мнению директора по маркетингу НБКИ Алексея Волкова, вовсе не в тех регионах, где кредитованием охвачено практически все экономически активное население, наблюдается и самая плохая платежная дисциплина. Регионы, в которых наиболее высокая доля просроченных кредитов, – это Пермский, Красноярский край, Ростовская Самарская и Иркутская области.

Самая высокая долговая нагрузка (в цифровом отношении) - в Тюменской области, Ханты-Мансийском крае и Ямало-Ненецком автономном округе, а также в Магаданском крае. Жители этих регионов работают на предприятиях нефтегазового сектора, в компаниях, занятых добычей золота и бриллиантов, они получают высокие зарплаты, поэтому банки охотно их кредитуют.

Меньше всего должны жители Дагестана, Чечни и Ингушетии. Это объясняется тем, что банки не кредитуют население в данных регионах из-за высокой безработицы, низкой прозрачности доходов, высокой преступности и террористических угроз.

Напомним, ранее сообщалось, что почти половина экономически активных россиян живет в долг, выплачивая два, а порой и более кредитов. При этом десятки миллионов граждан фактически погашают одну ссуду другой, выстраивая своеобразные финансовые пирамиды.

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ: Получить кредит сегодня легче легкого. Но прежде чем сделать это, рассчитайте свои платежи при помощи кредитного калькулятора Газпромбанка. По ссылке вы найдете информацию и от других российских банков.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в долг, кредит
ПриватБанк гарантировал платежи одному из ведущих винодельческих предприятий Крыма

ПриватБанк и одно из ведущих винодельческий предприятий Крыма - ООО "Симферопольский вино-коньячный завод" (торговая марка "Ай-петри") заключили соглашение о пролонгации...

Закрыть