“Севастополь” сыграл вничью, “Таврия” – проиграла



Оба крымских футбольных клуба, играющих в премьер-лиге чемпионата Украины по футболу, не смогли обыграть своих соперников. "Севастополь" разошелся миром с полтавской "Ворсклой", а "Таврия" - уступила днепропетровскому "Днепру".

Первые тридцать минут встречи с "Ворсклой" футболисты "Севастополя" откровенно провалили. На послематчевой пресс-конференции наставник севастопольцев Геннадий Орбу признался: "Мы, мягко говоря, первые минут тридцать спали". Не мог их разбудить и дождь, обрушившийся на Полтаву.

Проснулись севастопольцы лишь после гола, пропущенного на исходе получаса. Вадим Сапай на скорости ворвался из-за спины Евгения Непляха в штрафную площадь с правого фланга атаки и сильно прострелил вдоль ворот – Олег Мищенко с линии вратарской в падении точно пробил по воротам.

"Севастополь" начал огрызаться, но до поры до времени – не совсем успешно. И все же гол пришел. Сергей Симоненко пробил со штрафного (фол на Карнозе) метров с 28-ми, Непогодов отбил в сторону, первым на подборе оказался Александр Ковпак, ударом через себя вернувший мяч на линию вратарской, где расторопней других был Виталий Виценец, забивший свой дебютный мяч за "Севастополь" – 1:1. Команды ушли на перерыв.

После перерыва дождь перешел в ливень, но ход игры особо не изменился, повторялся сценарий первого тайма: хозяева поначалу были активней, "Севастополь" отвечал контратаками. Одна из них на 78-й минуте и привела ко второму взятию ворот "Ворсклы". Вышедший на замену Александр Караваев точным пасом нашел в штрафной площадке Александра Ковпака, который, не сближаясь с Дмитрием Непогодовым, точным ударом направил мяч в ворота.

Однако удержать победный счет севастопольцам не удалось. "Ворскла" бросилась отыгрываться, хотя точнее было бы сказать, поплыла, поскольку поле набрало столько воды, что мяч не всегда доходил до футболистов и застревал в лужах. "Севастополь" отбивался изо всех сил, но полтавчане все же добились своего. Шла последняя минута основного времени, когда Артем Громов обводящим ударом метров с 22-х положил мяч под штангу ворот Литовки, тем самым сравняв счет, сообщили в пресс-службе ФК "Севастополь".

Симферопольская "Таврия" в гостях уступила днепропетровскому "Днепру" с минимальным счетом 0:1. Крымчане по-прежнему замыкают турнирную таблицу чемпионата Украины по футболу, набрав лишь 3 очка.

По сравнению с победным матчем против запорожского "Металлурга", тренерский штаб симферопольцев сделал две замены – вместо Станислава Причиненко и отбывавшего дисквалификацию Рубена Гомеса на поле вышли Сергей Назаренко и Владислав Паленко.

В первом тайме территориальным преимуществом владели хозяева. У "Таврии", которая по мере возможностей старалась отвечать стремительными и хорошо спланированными контратаками, активен в нападении был Максим Фещук, но ему не везло в завершающей стадии.

В начале второго часа игры наставник "Днепра" бросил в бой Евгения Коноплянку. С его выходом работы у защиты симферопольцев добавилось. А на 71-й минуте хозяева открыли счет – точный удар головой с близкой дистанции получился у Евгения Селезнева. В итоге – минимальное поражение "Таврии" со счетом 0:1.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в ворскла, днепр, таврия, фк севастополь
ПриватБанк запустил продажу билетов на футбол через Приват24

ПриватБанк запустил новую услугу для футбольных болельщиков - продажу билетов на домашние игры ведущих украинских клубов через Интернет-банк Приват24. Как...

Закрыть