В Мексике впервые мэром города избрали гомосексуалиста



В Мексике мэром города стал политик, открыто заявлявший о своей нетрадиционной ориентации.

15 сентября прошла инаугурация Бенхамина Медрано, который возглавил город Фреснильо в штате Сакатекас. Он стал первым в своей стране мэром, который в ходе предвыборной кампании открыто заявлял о своей гомосексуальности, передают Подробности.

Медрано объяснял, что публично стал рассказывать о своей сексуальной ориентации только после того, как его конкуренты попробовали при помощи этого факта подорвать его репутацию. Тем не менее, он заявлял, что не собирается заключать однополый брак, так как понимает, что в штате Сакатекас к этому может быть иное отношение, чем в менее консервативных частях страны.

Медрано является представителем правящей Институционно-революционной партии. До того, как стать мэром, он был певцом. Кроме того, он открыл первый гей-бар в Фреснильо.

В городе Фреснильо проживает около 200 тысяч человек. В Мексике в целом и в Сакатекасе в частности очень сильно влияние католической церкви, которая не одобряет гомосексуальные отношения. Между тем в Мехико однополые браки можно заключать с 2009 года. Позднее к столице присоединились еще несколько штатов, однако Сакатекас в их число не входит.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в гомосексуализм
В Симферополе поймали россиянина, торговавшего сексуальными мальчиками

Крымская милиция задержала гражданина Российской Федерации, находившегося в международном розыске за совершение развратных действий в отношении несовершеннолетних.  Как сообщили в...

Закрыть