В крымской столице появится турецкое консульство



Турция планирует открыть в Симферополе свое консульство.

Об этом рассказала Генеральный консул Турецкой Республики в Одессе Нур Сагман на встрече с председателем Совета министров Крыма Анатолием Могилевым.

«Крым — один из динамично развивающихся регионов Украины. Крым плодотворно взаимодействует со многими регионами Турции, и развитие нашего сотрудничества идет по нарастающей. Нас связывают дальние культурные и исторические отношения», — обратился к Генеральному консулуМогилев.

При этом Генконсул отметила, что Турция заинтересована в интенсивном сотрудничестве с Украиной и Крымом в частности: «Украина и Турция являются дружественными странами, соседями, а также стратегическими партнерами. Отношения, в том числе с Крымом, постоянно развиваются. Мы воспринимаем Крым как очень важный торговый, экономический, инвестиционный мост между Турцией и Украиной. Крым обладает мощным потенциалом и является экономической базой в Черноморском регионе. Поэтому мы уделяем большое внимание реализации совместных проектов. Мы хотим еще более интенсивно развивать наши торгово-экономические отношения».

Нур Сагман также сообщила, что в настоящее время рассматривается возможность открытия Генерального консульства Турецкой Республики в Симферополе, передает пресс-служба Совмина АРК.

«Турция изъявила желание открыть в Симферополе Генеральное консульство. Я надеюсь, что это желание будет воплощено в жизнь в ближайшее время, — добавила консул. — Мне повезло, что я назначена консулом именно в это время, когда наши отношения так динамично развиваются. Хочу заверить, что сделаю все возможное, чтобы этот процесс продолжался. Также позвольте выразить особую благодарность Автономной Республике Крым за помощь и поддержку, оказываемую нам».








1 комментарий

  1. Асан:

    Давно пора….

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в консульство турции в симферополе, могилев анатолий
Крымчане, воюющие в Сирии, будут жить под наблюдением СБУ

Крымский премьер Анатолий Могилев считает, что СБУ должна найти украинских граждан, воюющих в Сирии, поскольку они угрожают безопасности страны ....

Закрыть