В Крыму пьяного СБУшника, стрелявшего в иностранца, отпустили на свободу



Сотрудник Службы безопасности Украины, подозреваемый в нанесении тяжких телесных повреждений гражданину Азербайджана на вокзале в Симферополе, был отпущен под залог.

Об этом сообщают «Аргументы недели – Крым» со ссылкой на прокурора военной прокуратуры Симферопольского гарнизона ВМСУ Михаила Старчикова.

Как ранее уже сообщалось, ночью 11 сентября на железнодорожном вокзале Симферополя произошел конфликт на бытовой почве между жителем Сумской области и гражданином Азербайджана. В результате инцидента сумчанин выстрелил из пистолета, попав оппоненту в глаз. Пострадавший был доставлен в реанимационное отделение одной из больниц Симферополя. В результате стрельбы он лишился глаза. По данным сайта «Крым.Комментарии», стрелявшим оказался сотрудник управления СБУ в Сумской области, который был задержан работниками линейного отдела милиции на станции Симферополь. Он находился в нетрезвом состоянии.

Старчиков подтвердил, что стрелявший является сотрудником управления СБУ в Сумской области. Он находился в Крыму на отдыхе, а пистолет, из которого был произведен выстрел, является личным.

«Телесные повреждения были причинены путем выстрела из пистолета травматического действия – личного оружия подозреваемого», – сообщил прокурор.

По словам Старчикова, сотрудник СБУ, совершивший умышленные телесные повреждения, был задержан, однако позже его отпустили под залог.

По его данным, залог в соответствии с нормами Уголовно-процессуального кодекса за совершение данного преступления составляет от 20 до 80 минимальных размеров оплаты труда. Как известно, на данный момент минимальная зарплата в Украине составляет 1147 грн.

«На сегодняшний день с подозреваемым проводятся следственные действия в Симферополе», – добавил Старчиков. Он также отметил, что потерпевший «был неоднократно судим за совершение преступлений против собственности».

По факту нанесения тяжких телесных повреждений гражданину Азербайджана открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 121 УК Украины.

Данная статья («умышленное тяжкое телесное повреждение, то есть умышленное телесное повреждение, опасное для жизни в момент причинения, или повлекшее потерю какого-либо органа или его функций») предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в азербайджанин, симферополь
В Крыму вспомнят Георгия Гонгадзе

С целью почтения памяти Георгия Гонгадзе и всех погибших украинских журналистов в одиннадцати городах страны сегодня пройдут митинги солидарности. Как...

Закрыть