В Вашингтоне открыли огонь по чиновникам. Есть пострадавшие



Группа неизвестных открыла стрельбу в комплексе зданий в Вашингтоне, где расположены органы управления ВМС США. Мэр города Винсент Грей сообщил о двенадцати погибших. 

По уточненной информации, пострадали 8 человек. Три человека получили огнестрельные ранения. Характер ранений остальных пятерых пострадавших не уточняется.

Как сообщает газета Politico со ссылкой на представителей сената, полиция застрелила одного и разыскивает еще двоих подозреваемых в стрельбе в комплексе зданий ВМС США, расположенном примерно в 800 метрах от Капитолия — резиденции конгресса США.

Стрельба в комплексе зданий в районе вашингтонской верфи началась утром по местному времени. Изначально сообщалось об одном нападавшем, который убил четверых и ранил около десяти человек. Позже в полиции сообщили о том, что злоумышленников было трое — один из них был убит через два часа после начала спецоперации, двоим удалось скрыться, передает РИА новости.

Одного из подозреваемых описывают как белого мужчину, одетого в военную форму маскировочного цвета и вооруженного легким огнестрельным оружием, второго - как афроамериканца, также в защитной форме и имеющего оружие.

Президент США Барак Обама назвал это ЧП "трусливым актом" и дал обещание, что виновные в массовой стрельбе понесут ответственность.

На территории верфей ВМС в Вашингтоне располагается оперативный штаб ВМС США, являющийся главным органом управления ВМС, различные структуры командования ВМС США, а также центр военно-морской истории.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в вашингтон, стрельба
В Севастополе по-пьяни стреляли в военных ЧФ

В ночь на 22 апреля на площади Захарова неизвестный ранил из пистолета Макарова двух военнослужащих-контрактников ЧФ России, которые служат на...

Закрыть