Нардепы приняли закон о защите животных по-европейски



Верховная Рада Украины приняла во втором чтении и в целом законопроект о ратификации Европейской конвенции о защите домашних животных.

Поддержать данную инициативу взялись сразу 355 депутатов. Вышеупомянутая Конвенция, которую Украина подписала в 2011 году, регулирует принципы содержания домашних животных, их разведения, дрессировки, торговли и использования в коммерческих целях.

Основными принципами благополучия животных конвенция предполагает, что никто не должен причинять домашнему животному ненужной боли, страдания или угнетения и не бросать домашнее животное. Также конвенция запрещает продажу животных лицам, которым не исполнилось 16 лет, без четко выраженного согласия их родителей.

Конвенция также предполагает проводить отлов домашних животных с причинением им минимальных страданий и проведение постоянной идентификации собак и кошек с помощью специальных методов, например, татуирования, а также ведение реестра номеров животных вместе с фамилиями и адресами их собственников.

Согласно конвенции, уменьшать численность домашних животных можно, если их численность представляет проблему для страны, только способом, который не вызывает боли, страданий и унижений животных.

На данный момент к конвенции присоединились 22 страны из Совета Европы, из них 18 стран являются странами Европейского союза, передают Комментарии.

Как уже сообщал Crimea24, на полуострове пытаются бороться с бездомными животными. В этом году в Симферополе состоялось открытие новой ветеринарной клиники "Центр защиты животных" по улице Крымской Правды, 6. Сам по себе проект уникален тем что объединяет и бизнес, и власть, и горожан в едином стремлении - решить проблему гуманного обращения с животными. Причем как с домашними, так и с бездомными.

Также в стерилизации животных боролась организация "Четыре лапы", которая развернула свою активную волонтерскую деятельность в Евпатории.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в "центр защиты животных" в симферополе, европейская конвенция о защите домашних животных, зоозащитный фонд "четыре лапы", причинение боли животным
Международные стерилизаторы помогли почти тысяче бродячих собак в Крыму

Международный зоозащитный фонд «Четыре лапы» задержится в Евпатории еще на десять дней. По инициативе городских властей волонтеры будут работать в...

Закрыть