Туризм в Египте на грани краха: закрывается каждый пятый отель



Египет страдает от недостатка туристов и надеется на отмену авиационного эмбарго, наложенного на поездки в Египет официальным Берлином, что увеличит турпоток из Германии.

В египетской провинции Красное море (Эль Гуна, Хургада, Сафага, Марса Алам) в связи с дефицитом туристов закрылось 86 из 248 отелей, числящихся в местном реестре, сообщает «Турпром».

Пять отелей закрылись на прошлой неделе в Хургаде. Еще четыре – в Марса Аламе и Сафаге. Наполняемость большинства все еще работающих отелей опустилась до 24% и обеспечивается преимущественно за счет внутреннего турпотока и туристов из Чешской Республики, которая отменила запрет на посещение Египта.

Как сообщил генеральный секретарь Туристической палаты Административного округа Красного моря Хатем Мунир, руководство резервного фонда при Министерстве труда и занятости обратилось к Федерации туризма Египта с просьбой поддержать гостиницы, ставшие жертвой рецессии, в первую очередь, отели на Красном море.

Как отмечает туристический портал, в частности, в Луксоре занятость отелей обрушилась до 2,5% - на 59 гостиниц приходится всего 789 туристов. Из них 240 человек зарегистрировались в 46 гостиницах, а 549 человек проживали на 13 круизных кораблях, которые курсировали между Луксором и Асуаном.

Ранее МИД предупредил граждан Украины об опасности пребывания в Египте и предложил воздержаться на данном этапе от поездок в эту страну без крайней необходимости. Запрет на поездки в ближайшее время может отменить и Россия.

Как ранее уже сообщалось, в Египте вспыхивают акции протеста, связанные с арестом президента Мухаммада Мурси.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в египет, закрытие отелей
Морской круиз по Красному морю

Круиз по Красному морю по праву считается одним из лучших морских круизов. Это возможность с головой окунутся в загадки прошлого,...

Закрыть