Ученые все же “уломали” Могилева сохранить Карадагский заповедник



Крымские ученые сумели убедить крымского премьера в опасности разработки  карьера в Карадагском заповеднике.

На заседании экспертного совета присутствовали геологи, экологи, географы, среди них - заместитель директора Карадагского природного заповедника Алексей Алексеев, кандидат географических наук Александр Лычак, доктор географических наук Александр Ена, эколог Виктор Тарасенко и другие.

По словам директора научно-исследовательского центра "Технологии устойчивого развития" Сергея Карпенко, эффективность карьера и запасы андезита могут быть преувеличены. Проректор по научной работе НАПКС Николай Любомирский усомнился, что щебень из андезита будет востребован в Крыму.

Половина присутствующих экспертов высказались против добычи полезных ископаемых вблизи Карадагского природного заповедника.
"Все. На строительстве карьера в Коктебеле ставим крест", - заявил Анатолий Могилев.

При этом он попросил геологов заняться поиском другого места для карьера, так как щебень все же необходим для подсыпки крымских пляжей, сообщают 15 минут со ссылкой на CIT.ua.


Как ранее уже сообщалось, Анатолий Могилев дао разрешение на разработку карьера в Коктебеле, оправдав работы тем, что добытый андезит поможет в восстановлении пляжей после шторма. На многочисленны протесты крымчан Могилев не реагировал.








4 Comments

  1. Асан:

    Дай Аллах, если это правда ученым и Могилеву респект.

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в карадагский заповедник, коктебель
Могилев разрешил и дальше уничтожать экологию Крыма

Председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев по-прежнему заявляет, что карьер под Коктебелем принесет обществу пользу. Как ранее уже сообщалось, крымские...

Закрыть