Сантехника в порядке



Если вы переехали в новую квартиру, купив ее на вторичном рынке, или просто решили делать ремонт, начните с замены сантехники. Дело в том, что в старых домах трубы использовались чугунные, которые наверняка в результате эксплуатации на протяжении десятилетий уже пришли в негодность.

Чтобы избежать неприятных сюрпризов, лучше заранее позаботиться об исправности канализации и заменить трубы подачи воды на кухне и в ванной. Не лишним будет также заменить унитаз, купить смеситель, новый умывальник, ванну или душевую кабину.

Тем, кто приобрел квартиру в новостройке, повезло гораздо больше. В случае если квартира покупалась без ремонта, тратить средства на демонтаж не придется. А ремонт после строителей уже подразумевает наличие пластиковых или медных труб, которые способны служить долго. Вам стоит лишь подумать о покупке эффектных деталей, которые могут придать вашему санузлу современный и законченный вид. Например, купить мебель для ванны (пенал, навесные шкафчики и т. д.), заменить смеситель и душ, отдав предпочтение продукции известных брендов. Смесители для ванной Grohe являются на сегодняшний день одними из самых качественных, но если вас интересуют больше бюджетные модели, обратите внимание на болгарскую сантехнику Vidima.

Пусть сантехника остается новой

Чтобы сантехника работала исправно и на протяжении длительного периода выглядела, как новая, нужно правильно за ней ухаживать. Во-первых, старайтесь регулярно чистить трубы от засорения с помощью специальных химических средств. Даже если слив работает безупречно, профилактика не повредит, позволит избежать более жесткой механической чистки, которая может привести к повреждению труб. Во-вторых, не позволяйте ржавчине долго разъедать эмаль унитаза или ванны.

Ну и конечно, используйте средства для очистки и дезинфекции только по их прямому назначению. К примеру, нельзя мыть ванну и протирать смесители моющим средством для унитаза. Следуйте приведенным в статье рекомендациям, и тогда ваша сантехника будет не только блестеть, но и исправно работать долгие годы вам на радость.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Читайте ранее:
Логотип Зеркало недели
“Зеркало недели”: Откроет ли Россия крымский фронт?

Пока некоторые украинские эксперты и СМИ все еще задаются вопросом, не "фейк" ли опубликованный "Зеркалом недели" документ под названием "О...

Закрыть