Стали известны подробности крушения вертолета в Севастополе



Воздушное судно Ми-24П. получило сильные повреждения, столкнувшись со взлетной полосой. Двое членов экипажа находятся в больнице.

Как сообщили в севастопольской прокуратуре по надзору за соблюдением законов в военной сфере, у вертолета произошло разрушение винтов правой консоли, шасси, фонарей кабин, получены многочисленные повреждения фюзеляжа. На высоте около 10 метров вертолет начал неконтролируемо вращаться вокруг своей оси, в результате чего резко снизился и столкнулся со взлетной полосой.

Как выяснилось, вертолетом управлял экипаж в составе трех человек, пишет «Сегодня» со ссылкой на военную прокуратуру. В настоящий момент два члена экипажа находятся в больнице, врачи расценивают их состояние как удовлетворительное. Командир экипажа в госпитализации не нуждался.

«Вертолет Ми-24П (бортовой номер 01) принадлежит военной части Командования Сухопутных войск ВС Украины. Он был командирован в Севастополь для учений. При осмотре места происшествия изъят бортовой самописец», - сообщили в Крымской прокуратуре по надзору за соблюдением законов в военной сфере.

Напомним, вчера под Севастополем разбился украинский военный вертолет. Движение в аэропорту «Бельбек» удалось восстановить только сегодня к 10 утра.

По факту ЧП в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по признакам преступления, предусмотренного ст. 416 УК Украины (Нарушение правил полетов или подготовки к ним, а также нарушение правил эксплуатации летательных аппаратов, повлекшее катастрофу или иные тяжкие последствия). Наказывается лишением свободы на срок от пяти до пятнадцати лет.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в аэропорт бельбек, крушение вертолета Ми-24П
Регулярно летать в Москву можно будет из Севастополя

В ближайшее время из аэропорта «Бельбек», который находится в Севастополе,  в дополнение к уже существующим рейсам будет организован регулярный рейс...

Закрыть