В Карпатах уже выпало 6 см снега



На Черногорском хребте в Карпатах в ночь на четверг, 19 сентября, выпал первый снег.

По информации сотрудников Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, толщина снежного покрова составила не более 6 см. Синоптики обратили внимание, что это высокогорье, а по всей Украине снега и морозов пока не будет, передает ТСН.

"Но похолодание идет, и, к сожалению, преимущественно холодная и дождливая погода удержится по всей стране. То есть, бабье лето переносится пока на октябрь", - рассказала синоптик сайта pogoda.ua Наталья Диденко.

По прогнозам украинского Гидрометцентра, в пятницу, 20 сентября, территория Украины останется под влиянием влажной и прохладной воздушной массы.

Ожидается дождь, в Крыму и Приазовье местами сильный дождь, гроза. В Карпатах дождь, местами с мокрым снегом.

Температура ночью +7… +12, на побережье Крыма до +15 градусов, в западных областях ночью +4… +9; днем +11… +16, в южной и восточной части +14… +19 градусов. В Карпатах ночью +1… +6, днем +4… +9 градусов.

В Киеве - дождь. Температура ночью +10… +12, днем +13… +15 градусов.

По данным Центральной геофизической обсерватории в Киеве 20 сентября самая высокая температура была +29,3 градуса в 1913 году, самая низкая – ноль градусов в 1921-м.

21 сентября также временами пройдут небольшие дожди, на высокогорье Карпат с мокрым снегом. Без существенных осадков лишь в южной части








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в карпаты
Горный запад Украины присыпало снегом на 10 см

В Карпатах выпал снег, толщина покрова которого составила около 10 см. Как рассказал сегодня на брифинге директор Украинского гидрометеорологического центра...

Закрыть