В США начали собирать компромат на Асада: готовятся к суду



Власти США начали собирать досье предполагаемых военных преступлений президента Сирии Башара Асада, чтобы инициировать судебный процесс над ним.

Об этом сообщил высокопоставленный американский дипломат в интервью порталу Yahoo News, пишет Корреспондент.

По словам американского посла по особым поручениям Стивена Раппа, курирующего в госдепартаменте вопросы преследования за военными преступления, США уже начали подготовку ряда сирийских граждан, которые будут "собирать информацию и анализировать различные инциденты на местах".

Как отметил Рапп, сейчас получено уже более 200 тысяч страниц документов, которые проходят анализ в специальном центре, организованном в Европе при содействии правительства США.

США "хотели бы работать с сирийцами, с жителями региона, с международными игроками для создания некоего смешанного суда", отметил чиновник. "Это займет время, но может начаться еще даже до завершения конфликта", - сказал Рапп, не уточнив, о каком суде может идти речь.

Вооруженный конфликт в Сирии продолжается с марта 2011 года. За это время, по данным ООН, его жертвами стали свыше 100 тысяч человек. Как сообщало 16 сентября агентство Reuters со ссылкой на главу комиссии по расследованию преступлений в Сирии, эксперты ООН с июля 2013 года отмечают резкий рост военных преступлений на сирийской территории, ответственность за которые несут боевики оппозиции и сражающиеся на их стороне наемники.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в башар асад, сбор компромата, сирия
Сирии поставили условия, при которых войны можно будет избежать

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что сирийский президент Башар Асад может предотвратить нанесение удара по Сирии, если до конца недели...

Закрыть