Гаишников на дорогах снова станет больше



Госавтоинспекцию ждет реорганизация и расширение штата сотрудников.

Согласно постановлению Кабинета министров Украины №627 от 12.06.2013 года, районные и городские отделы ГАИ будут выведены из местного подчинения и передаются в прямое подчинение областных управлений ГАИ, сообщает daily.com.ua.

Напомним, что прошлая реорганизация была проведена в 2011 году. Тогда процедура проводилась в обратном порядке – подразделения передавались из подчинения областных управлений в районные и городские, а штат был сокращен.

На данном этапе планируется доукомплектовать штатные единицы, поскольку из-за прошлого сокращения в некоторых отделах осталось по три сотрудника. Такого количества инспекторов не хватает для эффективной работы, обеспечения безопасности дорожного движения и контроля ситуации на дорогах.

Напомним, 8 августа вступил в силу приказ Министерства внутренних дел о внесении изменений в дислокацию стационарных постов дорожно-патрульной службы Государственной автомобильной инспекции. После этого стационарных постов ГАИ станет в 2,5 раза больше. Так, если ранее в Украине было  34 поста ДПС,  станет - 87.

 








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Читайте ранее:
Логотип Зеркало недели
“Зеркало недели”: Откроет ли Россия крымский фронт?

Пока некоторые украинские эксперты и СМИ все еще задаются вопросом, не "фейк" ли опубликованный "Зеркалом недели" документ под названием "О...

Закрыть