6 самых распространенных мифов о зимней резине



Среди автомобилистов бытует масса заблуждений об использовании зимней резины. Попробуем развенчать наиболее распространенные из них.

  • Использование зимней резины оправдано даже только на одной оси. Это не так. В такой комплектации машина станет плохо поворачивать, тормозить, а на заднеприводных автомобилях передние колеса будут "скользкими", что чревато, поскольку именно "передок" обеспечивает управляемость и хорошее торможение. Еще более ужасно, если таким образом решат сэкономить владельцы переднеприводных авто. Если они установят зимнюю резину только спереди, на скользких поворотах задняя часть машины будет срываться в занос. Вывод: лучше не экономить и ставить соответствующую резину на обе оси.
  • Шипы необходимы только в условиях гололеда и езды по льду. Снова ошибка. Шипы работают везде и всегда – снег, лед, неважно. Особенно если у вас качественная резина от мирового производителя, например, такая как Dunlop Ice 01.
  • На асфальтовом покрытии шип изнашивается. Правда, только в покрышках, которые не подготовлены к шиповке. В хороших покрышках протектор, состав резины, шипы подобраны так, чтоб изнашивалось все одновременно.
  • Потеря нескольких шипов дисбалансирует колесо. Данное предположение верно относительно покрышек, которые шипованы случайными шипами. Оригинальный шип весит около грамма, поэтому потеря даже нескольких шипов определит дисбаланс максимум в несколько грамм.
  • На скользких дорогах необходимо уменьшить давление в колесах. Абсолютное заблуждение, поскольку при этом растет площадь контакта покрышки с покрытием, что ведет к понижению удельного давления. Сцепление колеса, напротив, снизится.
  • Тормозной путь снижает прерывистое торможение. Увы, среди автомобилистов есть и такое заблуждение. Тормозной путь при скользкой дороге "юзом" меньше, нежели прерывистое торможение. Разница в тормозном пути (прерывисто или "юзом") у скользких покрышек больше, нежели у нормальных зимних. Как только на блокированное колесо не действуют уже тормозные усилия, колесу необходимо раскрутиться, на льду же ему будет проще скользить.

В заключение напомним, что, по мнению, специалистов, менять летнюю резину на зимнюю лучше всего тогда, когда среднесуточная температура падает до плюс 5 градусов.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в авто, зимние шины
Крымчан хотят заставить менять шины

Служба автомобильных дорог в Крыму ведет переговоры с Министерством инфраструктуры Украины и управлением ГАИ АРК о том, чтобы обязать водителей...

Закрыть