Объемы строительства в Украине – одни из самых больших в Европе



Украина вошла в число стран с самыми большими объемами строительства коммерческой недвижимости в Европе.

Об этом свидетельствуют результаты исследования европейских рынков недвижимости, проведенного известной консалтинговой компанией Colliers International.

Согласно недавно обнародованному отчету, около 85% торговых площадей и прочей коммерческой недвижимости, строящейся в Восточной Европе, приходятся на долю Киева, Москвы и Санкт-Петербурга. В украинских и российских городах-миллионниках также наблюдается бум строительства. На них приходится еще около 10% строящейся коммерческой недвижимости.

Некоторые цифры, представленные в отчете Colliers International, способны по-настоящему шокировать. Так, в Киеве в этом году, по сравнению с прошлым, объемы строительства увеличились почти на 700% (!). В соседней России цифры несколько скромнее, но тоже впечатляют. Там объемы строительства торговой недвижимости в нынешнем году на 45% превышают прошлогодние. Ну, а гигантские темпы появления жилых новостроек в Москве уже давно широко известны.

Наблюдается рост темпов строительства коммерческой недвижимости и в ряде восточноевропейских стран, а именно - в Болгарии, Польше, Сербии, Румынии и Словакии.

По данным Colliers International, увеличение количества инвестиций в коммерческую недвижимость в 2012 году был зафиксирован только в трех странах Восточной Европы – Польше, Румынии и Украине. При этом цифры в этих государствах разительно отличаются. Если в Румынии и Польше количество инвестиций увеличилось на 15-28%, то в Украине - на 270% (!). Однако, по мнению экспертов, говорить об инвестиционном буме все же не приходится. Такая крупная цифра в отчете появилась из-за одной очень крупной сделке на рынке недвижимости - торгово-развлекательный центр Ocean Plaza был продан российской "ТПС Недвижимость" за 350 миллионов долларов США.

В России же объем сделок на рынке коммерческой недвижимости в прошлом году составил 3,5 миллиарда евро.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в коммерческая недвижимость, строительство
Янукович решил что-то построить в районе “Артека”. Уже выделил 40 млн гривен

ГП «Международный детский центр «Артек» по результатам тендера заключило соглашение с учреждением "28 управление начальника работ" Минобороны на строительные работы...

Закрыть