В учебниках для первоклашек обнаружили уйму глупых ошибок



Издатели готовы протестовать с запретом неграмотных учебников, так как только в учебнике по математике обнаружили 160 "недоразумений".

О этом пишет Экспресс-газета. "Мірка довжини" вместо "міра", "прослідкуй" вместо "простеж", "2 дні підряд" вместо "2 дні поспіль" - такие элементарные языковые ошибки обнаружили издатели в новых учебниках.

"160 ошибок в одной книге... И эта книга победила на конкурсе, где судьями были доктора и кандидаты наук, прошла экспертизу Института педагогики Академии наук Украины и получила гриф Министерства образования", - сказал представитель одного из издательств Ярослав Гринчишин.

Почти столько же ошибок было обнаружено в учебнике для второклассников. Возмутило издателей и само содержание книги - иногда задачи поражают своей абсурдностью. Сообщение об этих ошибках издатели отправляли в Министерство образования, однако исправленный вариант учебников появился только в коммерческом тираже.

Издатели и педагоги не понимают, каким образом учебники с большим количеством ошибок получили одобрение от Минобразования. Издатели Украины готовы протестовать - требовать запрета на использование неграмотных учебников в школах.








1 комментарий

  1. вася:

    так гнать под зад этого сраного министришку. решили с наших деток дебилов сделать. своих за кордон отправляют.твари

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в ошибки
В новых украинских паспортах обнаружили ошибку: страну назвали УРКаиной

В образце биометрического паспорта, который на прошлой неделе утвердил Кабинет Министров Украины, обнаружилась ошибка. Название страны на арабском языке написано...

Закрыть