Для получения украинского гражданства придется сдавать экзамены?



Депутат от "Батькивщины" внес на рассмотрение Комитета Верховной Рады по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений  законопроект, согласно которому претенденты на украинское гражданство будут обязаны проходить тест на знание Конституции и украинского языка.

"Мы говорим о тех вещах, которые существую во всех европейских государствах. Человек, желающий стать гражданином Украины должен знать Конституцию, законы, язык", - заявил депутат от фракции УДАР Валерий Пацкан.

Депутат сообщил, что члены комитета приняли соответствующее решение "практически единогласно".

Автор законопроекта  Андрей Парубий утонил, что в дополнение к закону о гражданстве в качестве обязательного условия депутат предлагает успешное прохождение устного и письменного тестирования на знание Конституции Украины и владение украинским языком на уровне, достаточном для общения.

Стоит отметить, что дополнение к закону не будет распространяться на лица, ограниченные в коммуникативных способностях в результате инвалидности.

Кроме того, автор законопроекта предлагает установить, что официальный заработок претендентов на украинское гражданство должнен превышать прожиточный минимум жителя Украины.

Напомним, что изменения к закону о гражданстве, которыми предлагалось ввести тестирование на знание языка и законов Украины иностранцами, получающими украинское гражданство, были разработаны депутатом от НУ-НС Парубием еще в 2011 году совместно с Лилией Григорович, однако тогда законопроект не был принят.








1 комментарий

  1. Алексей:

    The Wall Street Journal сообщает: “Кредитные дефолтные свопы (страховка от дефолта) для Украины резко выросли в цене, превысив отметку в 1000 базовых пунктов. Данный показатель означает, что инвесторы оценивают риск дефолта страны в 10 процентов.
    Свопы выросли на фоне решения рейтингового агентства Moody’s снизить кредитный рейтинг Украины до Caa1. Облигации Киева давно уже считаются «мусорными», однако это значение говорит по терминологии Moody’s об «очень высоком риске».”

    Добро пожаловать в Европу, дорогие укры!

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в гражданство украины, конституция украины, парубий андрей
Регионалы знают, как сорвать подписание соглашения Украины с ЕС

В тексте соглашения об Ассоциации с ЕС есть шесть пунктов, противоречащих Конституции Украины. Об этом рассказал заместитель главы фракции Партии...

Закрыть