Сына Джемилева еще подержат взаперти



Срок ареста Хайсера Джемилева, подозреваемого в убийстве, продлили еще на два месяца.

Хайсер ДжемилевТаким стало решение Киевского районного суда Симферополя. Как сообщил адвокат Джемилева-младшего Александр Лесовой,  суд удовлетворил ходатайство прокуратуры о продолжении ареста. Сейчас Хайсер Джемилев находится в Киеве, где продолжается психиатрическая экспертиза. "Сроки окончания экспертизы неизвестны", – добавил Лесовой, передают Аргументы недели - Крым.

Напомним, 27 мая в доме младшего сына главы Меджлиса крымскотатарского народа Мустафы Джемилева произошел несчастный случай - Хайсер Джемилев из огнестрельного оружия убил человека. По факту было открыто уголовное производство, которое предварительно квалифицировано по ч.1 ст.115 Уголовного кодекса Украины - умышленное убийство. Убитым оказался 44-летний Февзи Эдемов.

28 мая Киевский районный суд Симферополя определил меру пресечения для Хайсера в виде пребывания под стражей на протяжении двух месяцев. Сын Джемилева, Хайсер, проходил лечение в психиатрической клинике в Стамбуле.

В начале июня Хайсера Джемилева перевели из СИЗО в психиатрическую больницу, для того, чтобы проверить его на вменяемость и провести ряд психиатрических экспертиз.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в джемилев мустафа, джемилев хайсер
Могилев даже при еврокомиссаре успел повздорить с Джемилевым

Глава Совета министров Крыма Анатолий Могилев в очередной раз отказался сотрудничать с Меджлисом крымскотатарского народа, заявив это на встрече с...

Закрыть