В Грузии насчитали десятки будущих президентов



В Центральной избирательной комиссии Грузии зарегистрированы 23 кандидата в президенты.

Согласно избирательному законодательству, последним сроком для регистрации кандидатов является 27 сентября. В связи с различными правовыми недочетами в регистрации в качестве кандидатов в президенты было отказано 31 желающему.

Как поясняют в Центральной избирательной комиссии, у кандидата в президенты есть право снять свою кандидатуру с выборов не позже, чем за 10 дней до выборов (17 октября); по истечении этого срока, имена и фамилии всех оставшихся кандидатов попадут в избирательные бюллетени.

Напомним, выборы президента Грузии состоятся 27 октября.

Ранее сообщалось о том, что основным соперником Саакашвили на посту президента является премьер-министр Бидзина Иванишвили. Однако сам Иванишвили заявил, что планирует оставить свой пост до конца года и перейти в неправительственный сектор. В интервью изданию EUobserver Иванишвили сказал, что "уйдет с поста, чтобы продолжить реализацию своего плана по очистке Грузии от элитарной коррупции, создать школы, больницы и дороги, а также привлечь иностранных инвесторов и туристов".

Самого же Саакашвили выбрать на очередной срок не смогут, так как он уже два разы подряд был президентом страны. Михаил Саакашвили сообщил, что после истечения срока своих президентских полномочий намерен заняться формированием базисного политического образования в Грузии. "Я хочу работать в направлении политического информирования и стандартов образования. Меня волнует, почему существуют проблемы, которые появляются из-за отсутствия базисных стандартов и знаний, - сказал Саакашвили. Я сделаю все для того, чтобы заниматься политикой в направлении, которое называется образованием и информированием. Я пока не знаю, каким образом буду делать это, но наша проблема заключается в отсутствии базисного образования".








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в грузия, иванишвили бидзина, президентские выборы
Путин подумывает об очередном президентском сроке

Президент России Владимир Путин не исключил, что будет вновь баллотироваться на пост главы государства в 2018 году. Об этом он...

Закрыть