В Крыму молодежь учили дружить друг с другом



В Судаке с 20 по 22 сентября прошел культурно-образовательный лагерь “Tolerance Camp 2013”, в котором приняли участие 23 молодых человека, представляющие 8 национальностей.

Среди участников лагеря были азербайджанцы, армяне, белорусы, крымские татары, поляки, русские, туркмены и украинцы.

Главная цель лагеря заключалась в распространении идей толерантности и взаимопонимания, а также в знакомстве с культурой и традициями разных народов, поиске общих ценностей и основ мирного проживания в Крыму.

Толерантность

Как рассказал один из организаторов лагеря Эмир Шевкиев, в течение 3-х дней молодые люди обсуждали вопросы толерантности и проблемы, возникающие  перед крымчанами в этой сфере; знакомились с историй развития прав человека; обговаривали существующие стереотипы о представителях той или иной национальности; искали различия и сходства между культурами представленных народов и многим другим. Лагерь проходил в интерактивной форме. Так, чтобы определить понятие толерантность, участники интервьюировали гостей и жителей Судака. В рамках лагеря был проведен “Вечер культур” где представители каждой национальности рассказывали о своей культуре, истории и традициях.

Толерантность 2

Авторами проекта выступилиЭльдар Канатаев и Эмир Шевкиев. Проект реализовался при финансовой поддержке Программы Грантов для выпускников FLEX. Программа Грантов финансируется Бюро Образовательных и Культурных Программ Государственного департамента США (ECA) и администрируется Американскими Советами по международному образованию: АСПРЯЛ/ АКСЕЛС.








1 комментарий

  1. 123:

    А почему среди участников сего действа нет китайской молодежи? Как-никак, в ближайшее десятилетие Крым перейдет под негласную юрисдикцию китайской сельскохозяйственной корпорации…

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в армяне, белорусы, крымские татары, судак
В Евросоюзе считают, что Украине следует признать Меджлис

Украинской власти следует признать легитимность Меджлиса крымскотатарского народа. Это поможет обеспечить открытый диалог между руководством страны и крымскими татарами. Об...

Закрыть