Крымчанам угрожает Массачусетс



В этом эпидемическом сезоне, помимо вируса гриппа (H1N1) (Калифорния) и гриппа типа А (Виктория), крымчане могут встретиться с новым вирусом В (Массачусетс).

Как сообщила главный санитарный врач Крыма Наталья Пеньковская, все прогнозируемые штаммы вошли в состав актуальных сезонных вакцин против гриппа.

«Учитывая ситуацию прошлого эпидемического сезона и прогноз ВОЗ на этот осенне-зимний период, в Украине прогнозируется циркуляция вирусов гриппа (H1N1) (Калифорния) и грипп типа А (Виктория), которые «ходили» в прошлом сезоне. В этом году крымчане также могут встретиться с новым вирусом В (Массачусетс)», - сказала она, передают Крым.Комментарии.

По словам Пеньковской, в настоящее время заболеваемость гриппом и ОРВИ в Крыму находится на предэпидемическом уровне, показатели заболеваемости на уровне аналогичного периода прошлого года и ниже эпидемического порога на 40-50% по всем регионам полуострова.

Так, за последнюю неделю ОРВИ в Крыму заболел 1291 человек, из них 960 – дети до 18 лет. Это ниже эпидпорога на 26,8%. В прошлом году за ту же неделю было зафиксировано 1376 заболевших.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в вирус В (Массачусетс)., грипп
В Киев снова пришел свиной грипп

6 января в Киеве был зафиксирован первый случай заболевания гриппом штамма A/H1N1. Однако врачи и эпидемиологи советуют не паниковать. "Любой...

Закрыть