Отопительный сезон в Украине может начаться раньше



Отопительный сезон в тех регионах, где среднесуточная температура воздуха в течение трех дней продержится на уровне не более 8º С, может начаться раньше 15 октября.

Об этом вице-премьер Александр Вилкул заявил на выездной коллегии Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства. "С 1 октября нам надо начать наполнение и прокрутку сетей. До 5 октября, максимум 7, мы должны подать теплоносители к социальным объектам. Это - школы, детсадики и больницы. До 15 октября - ко всем жилым домам. Впрочем, если среднесуточная температура будет ниже 8 градусов тепла, то можно начинать отопительный сезон и раньше", - отметил он.

Сейчас, по словам Вилкула, подготовительные работы к отопительному сезону в Украине произведены на 98%. Готовность жилищного фонда составляет свыше 97%.

Для предприятий ЖКХ вице-премьер поставил задачу в период отопительного сезона сократить потребление природного газа по меньшей мере на 5%.

Как сообщалось ранее, сокращения потребления газа планируется достичь благодаря проведению модернизации энергообеспечения. Если в отопительном периоде 2012 года Украина использовала 8,5 млрд куб. м. газа, то в 2013 этот показатель должен составить 8,1 млрд куб. м.

Согласно прогнозу среднесуточная температура в зимний период в Украине будет находиться на уровне прошлых лет, аномальных явлений не ожидается, передает Зеркало недели.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в вилкул александр, отопительный сезон
Украинцам разрешили без спроса делать перепланировку квартир

Правительство предлагает разрешить украинцам делать перепланировку помещений без официальных разрешений. Кабинет министров одобрил законопроект, который упраздняет необходимость получения разрешений на...

Закрыть