Украинец придумал двигатель, работающий на воздухе



Инженер-механик из Луганска Юрий Любченко разработал устройство, превращающее любой мотор в сверхэкономичный агрегат.

И хотя целиком само изобретение пока только на бумаге, конструктор уже изготавливает первые отдельные детали и обещает, что к концу года полностью создаст прототип.

«Двигатель для моего устройства подходит абсолютно любой, будь то от машины или даже самолета, — сказал  изобретатель Юрий Любченко. — Суть идеи простая: мотор немного перерабатывается и на него ставится моя воздушная установка. В результате — двигатель работает практически от воздуха, при этом КПД увеличивается многократно. Например, если мощность двигателя «Жигулей» где-то 90 лошадиных сил, то после улучшения он становится мощнее в разы».

Как рассказал конструктор, фактически двигатель работает по принципу технологии внутреннего сгорания, только функционирует он от сжатия воздуха. "Вспомните, когда вы накачиваете воздух с помощью велосипедного насоса — всегда чувствуете, что металл сильно нагревается. Вот и я использую похожее явление. Сжимается воздух, затем нагревается до высокой температуры, почти 2000 градусов, а дальше дело техники", — объяснил Любченко, пишет Сегодня.

мотор на воздухе

Сейчас изобретение Юрия Любченко находится в стадии регистрации и получения патента.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в луганск, любченко юрий
В Украине зароют прах Будды и построят на этом месте буддистский памятник

В селе Паньковка Луганской области начали строить буддистский памятник. В фундамент ступы высотой 30 м и шириной 50 м зароют...

Закрыть