В Симферополе появится спортивный городок



Сегодня в столице Крыма презентовали концепцию спортивного городка на улице Гурзуфской, под который планируется отвести 10 га уже на ближайшей сессии горсовета.

Основой будущего спортивного городка служит кольцевая велодорожка шириной 4 метра и протяженностью 2,5 километра, внутри которой на площади около 4 гектар предполагается расположить 2 поля для минифутбола с искусственным покрытием, 2 теннисных корта и 1 универсальную площадку для игры в волейбол, баскетбол и гандбол, - показал на плане эскизного проекта его автор. – Здесь достаточно места для обустройства детских игровых городков, зон отдыха и площадок со спортивными снарядами для тренировок, сообщает пресс-служба горсовета Симферополя.

Спортивный уголок

Предполагает проект и дополнительное озеленение с сохранением уже растущих на этой территории взрослых деревьев. Примечательно, что реализовать проект первого спортивного городка в крымской столице городская власть намерена без использования бюджетных средств. Уже на ближайшей сессии будет рассматриваться вопрос о выделении этого земельного участка коммунальному предприятию «Дирекция рынков», которое за счет собственной прибыли и приступит к строительству сразу после экспертизы будущего проекта.

«Ежемесячно наше предприятие получает прибыль от аренды торговых мест в подземных переходах свыше 700 тысяч гривен, - говорит его директор Нариман Хаялиев. – По инициативе городского головы Виктора Агеева мы будем поэтапно осваивать эти средства на строительстве спортгородка».

Он обратился к руководителям всех спортивных обществ крымской столицы с тем, чтобы именно спортсмены выступили главными экспертами будущего проекта.

«Тогда проектировщики смогут учесть все профессиональные детали и требования к объектам для каждого вида спорта», - подчеркнул руководитель «Дирекции рынков».

Симферопольский голова Виктор Агеев подчеркнул, что городские власти обязательно проведут общественные слушания, выслушают пожелания симферопольцев и учтут мнение каждого.

"Не привлекая для реализации проекта деньги из городского бюджета, мы сможем не отвлекать средства от социальных программ, - подчеркнул городской голова. - Хотя, этот проект является абсолютно социальным, ориентированным на развитие физкультуры и спорта среди молодежи. Для города с такой спортивной славой, как Симферополь, это важно и с имиджевой точки зрения".

Первый и узловой объект спортгородка – велодорожку – планируется открыть в подарок к предстоящему в будущем году 230-летию Симферополя.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в беговая дорожка, симферополь, спортивный городок
В Крыму ищут жертв пойманных грабителей

Симферопольские правоохранители задержали двух крымчан 24 и 27 лет, которые подозреваются в совершении уличных грабежей на территории Симферополя. Как сообщили...

Закрыть