Американским папарацци запретили фото- и видеосъемку “звездных” детей



Власти американского штата Калифорния приняли закон, который запрещает папарацци осуществлять фото- и видеосъемку детей знаменитостей.

К нарушителям, которые не выполнят требования данного закона, будет применены строгие меры в виде штрафа размером 10 тысяч долларов США либо даже лишения свободы на срок до 1 года, пишет BFM. Новый закон вступает в силу 1 января.

Перед принятием данного законопроекта в Калифорнии развернулось его широкое общественное обсуждение. В частности, за то, чтобы данный закон был принят, выступили ряд известных звезд Голливуда. Среди них были популярные киноактрисы Холли Берри и Дженнифер Гарнер. Они даже выступали перед Комитетом общественной безопасности с просьбой одобрить данный законопроект.

"Мы не капризные знаменитости, как часто думают люди, - заявила Холли Берри. - В первую очередь мы родители, которые просто пытаются защитить своих детей. У журналистов есть право делать фотографии, хотя я ненавижу тот факт, что мои дети являются объектом преследования папарацци. И мне придется позволить им фотографировать их. Но мы хотим заставить их уважать нас и нашу личную жизнь".

Впрочем, самих папарацци (как правило, это фотографы и видеографы, охотящиеся именно за звездами), новый закон ничуть не испугал. Они, как и прежде, намерены осуществлять фото- и видеосъемку детей голливудских знаменитостей независимо от разрешения их родителей.

"Никто не заставлял их жить в Лос-Анджелесе или Нью-Йорке, ходить в самые популярные в городе места и устраивать детей в самые престижные школы, - пояснил редактор Us Weekly Йен Дрю. - Они должны принять ответственность за то, кем являются. Нельзя быть знаменитостью и ждать, что никто не будет тебя фотографировать. Это глупо. Звезды могут позволить себе жить и в другом, более спокойном месте, не бросая при этом свою карьеру. Сейчас они просто строят из себя жертв".

В настоящее время за вторжение в частную жизнь в штате Калифорния можно получить до шести месяцев тюрьмы и штраф в размере до 1 тысячи долларов США. Со вступлением в силу нового закона меры наказания будут значительно ужесточены.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в видеосъемка, голливуд, звезды, папарацци, фотосъемка
В Симферополе можно будет увидеть, как звезды кидаются ножами и принимают ванну

Журнал "Теленеделя" представил необычную фотовыставку "Звезды: путешествие во времени", посвященную своему 18-летию. С 1 по 21 октября в Центральном музее...

Закрыть