Жителям Крыма предлагают президентские программы доступного жилья



Для молодежи Крыма работают всевозможные программы доступного жилья, что помогает существенно сократить расходы на приобретение квартиры.

Как рассказал заместитель симферопольского городского головы Илья Глазков, на сегодняшний день в очереди на квартирном учете только в крымской столице состоит более 11 тысяч семей.

По его словам, в настоящее время, активно работают программы по выделению средств из государственного бюджета на приобретение квартир для ветеранов ВОВ, инвалидов и афганцев.

Также, симферопольцы могут принять участие в президентских программах «Доступное жилье» и льготное ипотечное кредитование, сообщают в пресс-службе симферопольского горсовета.

Лица, желающие улучшить свои жилищные условия и состоящее на квартирном учете, финансируют 70% стоимости жилья, остаток нормативной стоимости – 30% компенсирует Государство. В Крыму уровень государственной поддержки за счет средств республиканского бюджета доводится до 50 %.

Что касается удешевления стоимости ипотечных кредитов для обеспечения доступным жильем граждан, которые нуждаются в улучшении жилищных условий, то 13% процентной ставки компенсирует Государство, оставшиеся 3% выплачивает собственник.

С начала действия программы «Доступное жилье» около 100 симферопольцев уже приняли в ней участие.

Только в этом году, благодаря этой программе новые квартиры в доме по улице Балаклавской получили 35 симферопольских семей.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в глазков илья, доступное жилье, ипотечное кредитование
В Симферополе переименовали лечебные учреждения

Симферопольские депутаты одобрили реорганизацию 7-й городской клинической больницы Симферополя, а также трех городских поликлиник.  Данные вопросы обсудили сегодня в Симферопольском...

Закрыть