Спустя полтора года после крушения, на Costa Concordia нашли без вести пропавших людей



В четверг, 26 сентября, глава Департамента гражданской защиты Италии Франко Габриэлли сообщил, что на месте крушения круизного лайнера Costa Concordia найдены останки двух тел.

Как ранее уже сообщалось, 17 сентября  лайнер был поднят со дна и установлен на специальную подводную платформу. Через несколько дней водолазы-спасатели начали погружения и обследовали ранее недоступные участки дна, пишет Корреспондент.

После крушения Costa Concordia не удалось найти тела двух участников злополучного круиза – индийского стюарта Рассела Ребелло и туристки родом с итальянского острова Сицилия Марии Грации Трекарики. Очевидно, найденные останки принадлежат именно этим людям, однако достоверно их идентифицировать можно только с помощью ДНК-анализа.

Напомним, катастрофа лайнера Costa Concordia произошла 13 января 2012 года у итальянского острова Джильо.

На борту лайнера в момент столкновения со скалой находились более 4,2 тысячи человек из 70 стран мира. Жертвами катастрофы стали 32 человека. Четверо членов экипажа Costa Concordia, а также глава компании-владельца судна Costa Crociere были признаны виновными в крушении и приговорены к тюремным срокам.

Суд над капитаном лайнера Франческо Скеттино, которого обвиняют в непредумышленном убийстве и бегстве с судна до окончания эвакуации пассажиров, еще продолжается. Компания Costa Crociere, которая наняла Скеттино, отделалась штрафом в миллион евро.

Как уже сообщал Crimea24, в банке поднятого недавно с рифов круизного лайнера Costa Concordia, ювелирных бутиках, а также в ячейках кают для пассажиров до сих пор хранятся деньги и украшения стоимостью свыше десяти миллионов евро.

Как  пишет Российская газета, в связи с крушением судна в январе 2012 года у берегов острова Джильо владельцы не смогли в общей суматохе забрать ценности.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в costa concordia, без вести пропавшие
Житель Ялты рассказал о своем спасении с затонувшего лайнера Costa Concordia

Житель Ялты Александр Борисов и его супруга оказались среди пассажиров итальянского лайнера Costa Concordia, который в ночь на 14 января...

Закрыть