Срок содержания людей в службе занятости сократили



Искать работу украинцам будут на 16 дней меньше, а при отказе от предложенной вакансии два раза подряд - будут снимать с учета.

Как сообщила глава Государственной службы занятости Марина Лазебная, за последний год средняя продолжительность нахождения на учете уменьшилась на 16 дней — до 151 дня. "Четыре месяца — это наш ориентир. Когда можно будет его достигнуть, мы не знаем",— отметили в госслужбе, пишет "Коммерсант-Украина".

На сегодняшний день нет ограничений по сроку пребывания на учете, однако при отказе от предложенной работы дважды безработный снимается с учета.

Помощь по безработице не может выплачиваться дольше 360 календарных дней в течение двух лет, но только первые 90 дней безработные получают 100% начисленной суммы. Далее ежемесячные выплаты уменьшаются на 20-30%.

По мнению экспертов, такие меры при поиске работы не помогут, так как найти работу по специальности очень сложно и на это уходит много времени. За короткий срок можно устроиться только на рабочие специальности.

"По специальности нет ничего, а при отказе два раза такой человек снимается с учета — вот статистика ( по уменьшению безработицы - ред.) и улучшается. Если нет новых рабочих мест, предприятия сокращают объемы производства, так откуда будут новые специальности?", - заявила заведующая отделом социальной политики Национального института стратегических исследований Ольга Пищулина.

Как пишет hh.ua,








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в государственная служба занятости, поиски работы
В Симферополе расскажут, где найти работу и кто сегодня больше зарабатывает

В Симферополе состоится Всекрымская ярмарка вакансий, на которую соберутся работодатели со всего Крыма. Как сообщает пресс-служба Совета министров АРК, на...

Закрыть