В Брюсселе собрались специально, чтобы обсудить крымскотатарский вопрос



Сегодня в Европейском парламенте в Брюсселе состоялись срочные специальные слушания по неотложной ситуации с правами человека в отношении крымских татар.

Участники мероприятия считают, что Украина проявляет равнодушие к решению проблем репатриантов.

Как сообщили в пресс-службе Меджлиса крымскотатарского народа, в ходе слушаний депутатам Европарламента был представлен отчет Службы внешних связей Европейского Союза "По неотложной ситуации с правами человека в отношении крымских татар".

В этом документе содержится информация о проектах, которые ЕС осуществляет в Крыму, а также о результатах постоянного мониторинга в области прав человека, который проводится на территории полуострова.

В дискуссии приняли участие члены Европарламента Инеса Вайдере (от Латвии) и Эмине Бозкурт (от Голландии).

В ходе обмена мнениями участники слушаний акцентировали внимание на предложении Меджлиса о проведении в 2014 году Международного форума по восстановлению прав крымскотатарского народа.

"Эмине Бозкурт озвучила свои опасения, касающиеся равнодушного отношения Украины к проведению столь необходимого для украинского государства форума, а также подчеркнула важность принципиальной позиции Европейского Союза в отношении прав крымских татар", - сообщили в пресс-службе Меджлиса.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в брюссель, европарламент
Европарламент не озвучит своего решения по Тимошенко вплоть до даты подписания Ассоциации

Европейский парламент перенес на 15 ноября рапорт мониторинговой группы по делу Юлии Тимошенко. Об этом на своей странице в Facebook...

Закрыть