Легендарный Месси предстанет перед судом



Нападающий "Барселоны" Лионель Месси и его отец Хорхе предстанут перед судом в Испании по обвинению в уклонении от уплаты налогов.

Месси26-летний аргентинец и его отец обвиняются в том, что они не доплатили испанской казне около 4 млн. евро. В Прокуратуре сообщили о том, что между 2007 и 2009 годами они использовали компании за рубежом - в Белизе и Уругвае - для продажи прав на использование фотографий Месси. Отец и сын Месси отрицают все выдвинутые против них обвинения.

Насколько известно, оба Месси сегодня будут допрошены в суде за закрытыми дверьми в фешенебельном районе Барселоны, где живет футболист.

Контракты на использование фотографий Лионеля Месси были заключены с Banco Sabadell, Danone, Adidas, Pepsi Cola, Proctor & Gamble и Kuwait Food Company. В августе оба Месси выплатили налоговой инспекции 5 млн евро - сумму недоплаченных налогов с причитающимися процентами. Несмотря на это, прокуратура не хочет прекращать дело, так как с начала экономического кризиса налоговая инспекция Испании проводит жесткую политику в отношении уклоняющихся от уплаты налогов.

Зарплата Месси в "Барселоне" достигает 16 млн. евро в год.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в испания, лионель месси
Аренда апартаментов в Валенсии, Испания

Разразившийся финансовый кризис, который постепенно наносит свои удары одному европейскому государству за другим, возможно, и принес массу неудобств их жителям, однако опытные путешественники...

Закрыть