Москву застроят доступными гостиницами



Городские власти Москвы будут поддерживать инвесторов, вкладывающих средства в строительство гостиниц.

Как сообщили в Комплексе градостроительной политики и строительства Москвы, сейчас прорабатывается вопрос снижения арендной ставки на земельные участки, предполагаемые к строительству гостиниц.

Кроме того, по словам председателя Москомстройинвеста Константина Тимофеева, власти намерены упростить процедуру предоставления земельных участков под строительство гостиниц.

Согласно планам правительства Москвы, в 2014 году на территории города должно появиться 17 новых гостиниц на 3374 места, в 2015 году - еще 21 на 8307 мест. В текущем году за счет средств инвесторов в Москве планируется построить 16 гостиниц на 3798 мест, в том числе два объекта на 170 мест в рамках переоборудования существующих зданий.

Развитием сети гостиниц власти столицы России занялись не случайно. Существующего сейчас количества отелей в городе недостаточно для удовлетворения спроса. В результате не всегда удается произвести бронирование гостиниц Москвы с первой попытки. По словам Тимофеева, дефицит гостиниц в городе "достаточно большой". При этом не хватает, в первую очередь, гостиниц, доступных по цене, чтобы за сутки пребывания туристы платили не более 2000 российских рублей (около 500 гривен).

Отели планируется строить и на присоединенных территориях Москвы, где сейчас размещены небольшие гостиницы, загородные клубы и клубы выходного дня. В эти заведения люди приезжают на выходные с детьми, чтобы отдохнуть, покататься на лошадях и сходить на рыбалку. А вот гостиниц на 300 - 400 номеров там практически нет, только в зоне притяжения к таким крупным городам, как, например, Троицк, Щербинка.

В частности, в разрабатываемых территориальных схемах Троицкого и Новомосковского округов планируется строительство апартаментов и недорогих гостиниц, чтобы люди, работающие на присоединенных территориях, могли жить недалеко от места работы.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в бронирование, гостиницы москвы
Бронирование номера в гостинице через Интернет

В настоящее время для бронирования отеля можно воспользоваться услугами соответствующих компаний либо заняться решением этого вопроса самостоятельно, что позволит сэкономить...

Закрыть