Крымчан через интернет обчистили на 40 тысяч гривен



Житель Харькова ловко обманывал севастопольцев, предлагая им дорогие телефоны по низким ценам.

Общался мошенник со своими жертвами через интернет-аукцион. Как сообщают «Крым.Комментарии» со ссылкой на сектор связей с общественностью УМВД Украины в г. Севастополе, 30-летний житель Харькова, который два года назад приехал в Севастополь, зарегистрировался на одном из интернет-аукционов под вымышленным ником zeuss9 и стал предлагать доверчивым пользователям дорогие мобильные телефоны по низким ценам. Пострадавшим он рассказывал, что мобильные телефоны покупает в США, где проживают его мать и отчим, поэтому и цены на них у него в разы ниже.

Люди верили мошеннику и переводили свои деньги на его банковскую карту. Получив деньги, он переставал общаться с покупателями. За помощь пострадавшие обратились в милицию.

Оперуполномоченные сектора по борьбе с киберпреступностью УМВД Украины в г. Севастополе установили личность мужчины и собрали доказательства его преступной деятельности.

На счету мошенника 20 аналогичных преступлений, сумма причиненного им ущерба составила около 40 тысяч грн.

Его преступные действия квалифицированы как мошенничество, совершенное путем незаконных операций с использованием электронно-вычислительной техники, за которое Уголовным кодексом Украины предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в интернет-аукцион, мошенничество
Как, делая покупки в интернете, не потерять свои деньги

Покупки в интернет-магазинах стали обыденным явлением. Миллионы людей ежедневно приобретают одежду, сувениры, книги и прочие товары, не выходя из дома...

Закрыть