Асад готов уйти с поста президента, но не сейчас



Президент Сирии Башар Асад готов покинуть свой пост, если это улучшит ситуацию в стране, но считает, что сейчас ему надо оставаться на своем месте.

Об этом он заявил он в интервью итальянскому телеканалу RaiNews24, передает РИА Новости.

"Если то, что я покину свой пост, улучшит ситуацию, я готов пойти на это. Но сейчас я должен оставаться президентом, — заявил Асад. Во время шторма нельзя покидать корабль. Моя миссия — привести этот корабль в порт и не бросать его".

В то же время он отметил, что Дамаск не намерен в рамках "Женевы-2" вести переговоры с вооруженной оппозицией, если та не сложит оружие.

"Если повстанцы вооружены, то это уже не оппозиция, а террористы. И мы не можем вести дискуссии ни с террористами, ни с "Аль-Каидой" и ее сторонниками, ни с теми, кто призывает к военному вмешательству в Сирию", — заявил он.

"Если они сложат оружие, то мы готовы к диалогу с ними (на конференции "Женева-2")", — добавил Асад.

Сирийский президент также заявил о готовности официального Дамаска соблюдать выдвинутые Советом Безопасности ООН условия по химоружию.

"Мы присоединились к международному соглашению против приобретения и применения химического оружия еще до того как была принята резолюция", — сказал Асад в интервью на итальянском ТВ.

Ранее в воскресенье министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем также заявил о готовности правительства страны выполнять условия резолюции, предусматривающей ликвидацию химического оружия.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в асад башар, отставка президента
Украинская журналистка, за которую сирийцы просили выкуп, сбежала

Журналистка Анхар Кочнева сбежала из застенков сирийских боевиков и находится в безопасности. О спасении украинки сообщает Russia Today со ссылкой...

Закрыть