Любителей поругаться в общественных местах будут штрафовать и арестовывать



В Верховной Раде Украины зарегистрировали документ, который предлагает наказывать любителей крепкого словца в Украине штрафами – от 510 до 850 грн.

Документ, в частности, вызван необходимостью защиты граждан от нецензурной брани в общественных местах.

«За последние годы в обществе все более усиливается использование нецензурной лексики и брани в общественных местах. Существующая ответственность за подобные действия не является существенной угрозой для нарушителей и не способствует их исправлению, поэтому введение большей ответственности за мелкое хулиганство станет действенной формой борьбы с правонарушителями», - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

В частности, мелкое хулиганство (нецензурная брань в общественных местах, оскорбительное приставание, нарушение общественного порядка и спокойствие граждан) обойдется правонарушителю в 30-50 необлагаемых минимумов (сейчас 3-7). Также хулигана могут перевоспитывать общественными работами на срок от 40 до 60 часов, или исправительными работами на срок от одного до двух месяцев с отчислением 20% заработка, или административный арест на срок до 15 суток.

Принятие данного закона призвано повысить уровень общения граждан, наполнить бюджет за счет штрафов, а также способствовать защите граждан от нецензурной брани и беспокойных соседей, передают Вести. 








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в нецензурная брань
“Язык мой – враг мой”: Жителю Джанкоя, обматерившему милиционеров, дали 5 суток ареста

Житель Джанкоя приговорен к пяти суткам ареста за нецензурную брань в адрес сотрудников милиции и сопротивление им. Как сообщает Контекст-Крым,...

Закрыть