Крымские дорожники устранили причину пробок на ялтинской трассе



Крымские дорожники, наконец-то, завершили второй этап реконструкции трассы Харьков – Симферополь – Алушта – Ялта на подъеме на Ангарский перевал.

Напомним, из-за ремонта дороги на участке от села Перевальное до Ангарского перевала образовывались многокилометровые пробки.

В настоящее время, по информации Республиканского комитета Крыма по транспорту и связи, завершена укладка верхнего слоя асфальтобетонного покрытия на участке дороги протяженностью 5 км. До конца этого года планируется завершить остаток участка протяженностью 2 км в сторону Ангарского перевала. В том числе будут восстановлены опоры троллейбусных линий, а также полосы безопасности, водоотводные каналы и ограждения.

По словам председателя Рескомтранса Крыма Ивана Ванханена, уже ведутся завершающие работы по обустройству обочин, заездных карманов, наносится разметка. Он отметил, что благодаря реконструкции, дорога повысила свою категорию и соответствует мировым стандартам.

"Мы надеемся, что в самые ближайшие годы сможем довести начатое до конца и реконструировать всю южнобережную трассу от Симферополя до Ялты", — отметил Ванханен.

Как уже сообщал Crimea 24, эта трасса была построена еще в середине пятидесятых и на сегодняшний день морально устарела. Расширение на отдельных участках дороги проводится там, где чаще всего случаются аварии. Специалисты выявили самые аварийные участки, после чего было принято решение выровнять дорогу, чтобы серпантин был не такой крутой и просматривались закрытые повороты. Теперь всю дорогу на этих участках сделали четырехполосной. Для этого срезали деревья и кустарники, чтобы выравнять местность.

Председатель правления предприятия "Юждорстрой" Игорь Аржанцев заверил, что, благодаря реконструкции шоссе, соединяющего Симферополь с курортами Алушты и Ялты, время в пути на Южный берег Крыма и обратно сократится на 10-15 минут.

Первая очередь реконструкции включала в себя расширение и модернизацию участка от Симферополя до села Перевальное. Завершился первый этап в октябре 2012 года.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в ангарский перевал, ванханен иван, дорога на ялту, реконструкция трассы
Ездить на Южный берег Крыма можно будет быстрее

Время в пути на Южный берег Крыма и обратно сократится, благодаря реконструкции шоссе, соединяющего Симферополь с курортами Алушты и Ялты....

Закрыть