Samsung, Xerox, Canon и HP решили объединиться



Сразу несколько ведущих мировых производителей оргтехники и бытовой электроники объединились свои усилия с целью упростить и сделать максимально доступной беспроводную печать с различных мобильных устройств - например, смартфонов и планшетов.

Получившийся в результате альянс получил название Mopria. В него, в частности, вошли компании Samsung Electronics, Xerox, Canon и HP.

Главная задача неприбыльного Mopria Alliance - выработка универсального стандарта, благодаря чему пользователи смогут печатать документы и фотографии с любого мобильного устройства и на любом принтере, будь то Phaser 7760GX от Xerox, Canon PIXMA IP4940 или любой другой.

Таким образом компании, объединившиеся в альянс, намерены уничтожить существующие барьеры между их торговыми марками. В частности, речь идет о прекращении нынешней порочной практики, когда пользователям приходится скачивать разнообразные драйверы для различных принтеров. Вполне вероятно, что будет выработан некий единый универсальный драйвер, устраивающий всех производителей.

Члены альянса также намерены создать более простое и доступное пользовательское окружение для мобильной печати. Кроме того, планируется предоставить разработчикам открытое окружение и инструменты для внедрения поддержки печати в мобильные приложения. Таким образом, благодаря стандартизации технологий мобильной печати, разработчикам не нужно будет тратить лишние силы на внедрение в свои приложения базовых функций печати.

Немаловажно, что альянс остается открытым для вступления новых членов. Вполне возможно, что скоро мы увидим среди членов этого объединения и других крупных производителей, начиная от Apple и заканчивая Sony.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в canon, HP, samsung, Xerox
Компания Samsung представила линейку инновационных принтеров

Прогресс не стоит на месте. Компании-производители продолжают усовершенствовать даже такие устройства, в которых, казалось бы, уже ничего не изменить. Южнокорейская...

Закрыть