Швейцарцы зарабатывают в сто раз больше украинцев. В буквальном смысле



Немецкая страховая компания Allianz SE обнародовала результаты проведенного ею исследования Global Wealth Report, в рамках которого проводится анализ состояния и задолженности домохозяйств в более чем 50 странах мира. 

Безусловным лидером в составленном экспертами рейтинге оказалась Швейцария. Объем чистых финансовых активов на душу населения в этой стране составил 141 895 евро. Для сравнения: одно из последних мест в рейтинге заняла Российская Федерация с показателем 1710 евро, что в 83 раза ниже швейцарского. Это позволило авторам исследования включить Россию, а также Украину и Казахстан (там финансовые активы на душу населения составляют 1300 и 630 евро соответственно) в число "бедных" стран, где на душу населения приходится доход менее 4 900 евро.

"Богатыми" составители рейтинга решили считать государства, в которых финансовые активы населения превышают показатель 29 200 евро.

В первую пятерку самых "богатых" стран, кроме Швейцарии, вошли США, где на каждого гражданина приходится в среднем 100 710 евро, Япония (83 610 евро), Бельгия (73 523), Нидерланды (68 756). Следующая пятерка выглядит так: Канада, Сингапур, Тайвань, Великобритания и Австралия.

Авторы исследования отметили, что совокупный размер финансовых активов в мире в прошлом году увеличился на 8,1%. Движимое имущество частных лиц (сюда эксперты отнесли банковские вклады, наличные деньги, акции и накопления по страховым полисам) и вовсе побили все рекорды - 111 триллионов евро. Произошло это из-за ощутимого роста курсов акций (вложенные в акции активы подорожали аж на 10,4%).

Однако при этом увеличились и долги населения - на 2,9%. Так, те же швейцарцы, являясь самыми богатыми в мире, имеют больше всех долгов - в среднем каждый житель этой страны задолжал 76 200 евро.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в allianz se, долги, казахстан, рейтинг доходов, россия, украинак
Украинцы владеют английским лучше, чем россияне и белорусы

Жители Украины владеют английским языком лучше, чем жители России и Беларуси. Так, в Украине свободно владеют английским языком 20% граждан, хотя,...

Закрыть