Регионалы проголосовали за освобождение Тимошенко



Заместитель председателя украинской делегации в ПАСЕ, народный депутат от "Батьківщини" Сергей Соболев заявил, что представители Партии регионов голосовали за резолюцию о необходимости решения "вопроса Тимошенко".

Об этом он сказал в эфире "5 канала", передает Обозреватель. По словам Соболева, на последнем заседании ПАСЕ регионалы проголосовали вместе с представителями оппозиции за резолюцию в которой говорилось о необходимости освобождения экс-премьера для дальнейшей успешной евроинтеграции Украины.

"На последнем заседании ПАСЕ так случилось, что представители Партии регионов голосовали вместе с оппозицией, представителями "Батьківщини", "Свободы" и УДАРа за резолюцию, где черным по белому написано, что выполнение условия освобождения незаконно осужденной Тимошенко, реформирование органов прокуратуры и судебной системы является обязательным условием подписания Соглашения, демократизации страны и всего остального", - сказал он.

Напомним, 1 октября Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию с призывом освободить лидера украинской оппозиции Юлию Тимошенко. Ранее о помиловании экс-премьера говорила советник Президента Анна Герман. "Если будет от нее письмо к Президенту с просьбой о помиловании, это даст основания Президенту Украины внести в Верховную Раду предложение, чтобы как-то урегулировать это законодательно", - отметила она.

Также для помилования Тимошенко необходимы юридические условия, а именно - бывший премьер-министр должна отсидеть хотя бы половину своего срока - 3,5 года.

 








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в освобождение
Сегодня Высший спецсуд Украины откроет Тимошенко “окно” в Европу

Сегодня, 21 августа, Высший спецсуд Украины завершит слушания по рассмотрению кассации защиты Юлии Тимошенко на приговор по газовому делу, за...

Закрыть