В этом году у Феодосии не появится мэр



Выборов мэра Феодосии, которые должны состояться 15 декабря, не будет.

Об этом сообщил первый заместитель феодосийского городского головы Игорь Авруцкий, передает Зеркало недели. По словам чиновника, вопрос о предстоящих выборах градоначальника на согласительном совете пока не рассматривался и вряд ли будет рассмотрен.

"Насколько мне известно на сегодняшний день, был согласительный совет и вопрос не включен в повестку дня на эту пленарную неделю, где бы рассматривался вопрос выборов. Посему, я так думаю, он уже и не будет включен до 15 октября. И логически выборов 15 декабря в городе Феодосии не будет. Когда они будут, это вопрос к Верховной Раде. А кандидаты будут оглашены тогда, когда это разрешит закон. Дано два месяца. Однозначно, от Партии регионов будет один кандидат. Есть у нас руководитель Партии регионов, Могилев Анатолий Владимирович, который порекомендует. Наша "первичка" однозначно тоже выскажет свои рекомендации, и на конференции будет определен человек, который будет баллотироваться. Кроме этого, другие партии также имеют право выдвигать своих кандидатов",- рассказал вице-мэр.

Напомним, в ночь на 27 июля неизвестный стрелял в мэра Феодосии Александра Бартенева в подъезде его дома. У мэра было задето легкое. Вечером 27 июля после нескольких операций Бартенев скончался в больнице. Как заявил глава МВД Крыма Слепанев, правоохранители рассматривают несколько версий нападения на мэра. Основная — разбойное нападение с целью захватить имущество.

Проведение досудебного расследования поручено следственному управлению ГУ МВД Украины в АРК, а процессуальное руководство осуществляется прокуратурой Крыма. Ход следствия находится на особом контроле прокурора АРК. Начато уголовное производство с предварительной квалификацией по ч. 2 ст. 115, ч.4 ст. 187 УК Украины (умышленное убийство, разбой).








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в бартенев александр, выборы
В память о погибшем мэре в Феодосии решили пострелять

На минувших выходных в Феодосии был торжественно открыт III Феодосийский турнир по стрельбе из пневматического оружия среди воинов-интернационалистов. Анонс данного...

Закрыть