В Раздольненском районе Крыма – переворот. Депутаты восстали против РГА



Раздольненский районный совет Крыма выразил недоверие председателю райгосадминистрации Юрию Городничему. За соответствующее решение проголосовали две трети депутатов.

Как отмечается в решении райсовета, текстом которого располагает Crimea24, Юрий Городничий не обеспечил надлежащее выполнение районной программы социально-экономического и культурного развития района в 2012 году, а также ненадлежащим образом подготовил и выполнил бюджет района за прошлый год.

Депутаты райсовета провели тайное голосование, по итогам которого было принято решение о выражении недоверия Юрию Городничему. Всего было изготовлено 24 бюллетеня. В голосовании приняли участие 18 депутатов, из которых 16 высказались "за" и только 2 - "против".

Теперь вопрос об увольнении Юрия Городничего должен быть рассмотрен Президентом Украины. "Учитывая, что недоверие председателю Раздольненской районной государственной администрации Городничему Юрию Максимовичу выразили две трети от состава совета (16 из 24 депутатов), обратиться к Президенту Украины Януковичу В.Ф. с предложением принять решение об отставке председателя Раздольненской районной государственной администрации Городничего Юрия Максимовича", - говорится в решении райсовета.

Напомним, в апреле этого года исполком крымской организации Партии регионов принял решение об исключении из рядов ПР председателя Раздольненского районного совета Михаила Мышачкова "за систематическое нарушение устава партии, внесение дестабилизации в работу районной партийной организации". Исполком решил также досрочно прекратить полномочия Мышачкова как руководителя фракции Партии регионов в райсовете и рекомендовал местным депутатам предложить кандидатуры руководителя фракции ПР и председателя районного совета.

Юрий Городничий был назначен председателем Раздольненской РГА в июне 2012 года. До этого он возглавлял Крымский государственный аграрный учебно-консультационный центр Министерства аграрной политики и продовольствия Крыма.

В конце апреля 2012 Президент Украины Виктор Янукович освободил председателя Раздольненской райгосадминистрации Сергея Акимова от занимаемой должности. Как известно, Сергей Акимов и его брат – экс-министр аграрной политики автономии и в недавнем прошлом глава районной организации Партии регионов Павел Акимов - все последние годы считались полноправными хозяевами Раздольненского района. В обиходе местных жителей даже появился соответствующий термин - "Акимовщина". Все руководящие должности братья предпочитали делить исключительно между собой. Так, Сергей Акимов в свое время возглавлял Раздольненский районный совет, а его брат Павел успел побывать в роли главы райгосадминистрации. Последний успел посидеть даже в кресле министра аграрной промышленности Крыма.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в михаил мышачков, раздольненская райгосадминистрация, раздольненский район
В мечети Крыма обнаружили труп вора

В селе Березовка Раздольненского района в молельной комнате обнаружили труп мужчины. Как оказалось, в комнату для совершения молитв местные жители...

Закрыть