Как спланировать отдых в Крыму



Крым – самый посещаемый район Украины для отдыха в любое время года. Обилие исторических и природных памятников, курортных развлечений заставляет задуматься о том, как составить программу пребывания, чтобы успеть все увидеть и полноценно отдохнуть.

За неделю можно объехать весь полуостров. Для этого сначала предстоит добраться до Симферополя и оттуда отправиться в село Мраморное, где в горном массиве Чатырдаг находится одна из самых удивительных пещер мира – Мраморная. После ее посещения можно поехать в Судак, остановиться в одном из отелей Крыма http://booked.net.ua/hotels/ukraine/crimea и вечером подышать свежим воздухом на набережной.

На следующий день в Судаке стоит побывать на горе Болван, где велись съемки фильма «Мастер и Маргарита», и в Генуэзской крепости XIII в. После этого не обделите вниманием поселок Новый Свет, сходите на пешую экскурсию по живописной местности, загляните в усадьбу Льва Голицына, в которой сейчас действует музей, и в завод шампанских вин «Новый Свет», предлагающий дегустацию своей продукции. Затем возвращайтесь в Судак.

На третий день отправляйтесь южнее. Особой привлекательностью здесь пользуются останки башни Чабан-Кале в селе Приветное, храм-маяк Святого Николая в поселке Малореченское, парк «Парадиз» в Партените, подвалы Массандровского винного завода с дегустацией вин в Гурзуфе.

На четвертый день выезжайте в Алупку, получившую известность за Воронцовский дворец и находящийся при нем парк. Завершив экскурсию по дворцу, стоит наведаться в Мисхор, чтобы подняться на гору Ай-Петри по канатной дороге, занесенной в Книгу рекордов Гиннесса. Следующим пунктом является поселок Гаспра, в котором на мысе Ай-Тодор разместился архитектурный памятник «Ласточкино гнездо», напоминающий рыцарский замок Средневековья.

Пятый день включает дорогу из Гурзуфа в Севастополь, а по пути не пропустите церковь Воскресения Христова над поселком Форос Ялтинского региона, крепость Чембало в городе Балаклавы и подземный музей «Укрытие». В Севастополе важным местом посещения считается древний полис «Херсонес Таврический».

Шестой день посвящается экскурсии по городу: посетите Военно-исторический музей Черноморского флота, Морской аквариум-музей, Петропавловский собор, панораму «Оборона Севастополя 1854-1855 гг.», сходите на площадь Нахимова и Графскую пристань.

На седьмой день остается заскочить в Бахчисарай, где обязателен осмотр Бахчисарайского государственного историко-культурного заповедника и Свято-Успенского пещерного монастыря.

Летний отпуск в Крыму – это, как правило купание в море и загорание на пляже, а также пассивный лечебно-оздоровительный отдых. Но ведь можно провести время значительно интереснее. Главное выбрать маршрут, позаботиться о месте для ночлега, определиться с датами и отправляться в путь. Крым гарантирует незабываемые впечатления всем своим гостям.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Читайте ранее:
Логотип Зеркало недели
“Зеркало недели”: Откроет ли Россия крымский фронт?

Пока некоторые украинские эксперты и СМИ все еще задаются вопросом, не "фейк" ли опубликованный "Зеркалом недели" документ под названием "О...

Закрыть