Российские следователи предложили изменить конструкцию окон



Правоохранители Владимирской области России выступили с необычной инициативой. Они предлагают запретить производство и установку окон без специальных замков, которые предотвращают выпадение детей.

Инициатива правоохранителей вовсе не случайна. Причиной, побудившей их заняться окнами, стала печальная статистика гибели детей. Как сообщили в Следственном комитете, только за три последних года во Владимирской области выпали из окон восемь малышей, из которых пятеро погибли. Недавно произошел очередной несчастный случай: 10 октября двухлетний мальчик во Владимире оперся на москитную сетку и выпал из окна четвертого этажа. К сожалению, падение оказалось смертельным.

Аналогичная тенденция наблюдается практически повсеместно. Не лучшим образом обстоят дела и в Крыму. Сводки местной службы по чрезвычайным ситуациям буквально пестрят случаями, когда дети выпадают из окон. К счастью, некоторым из них удается выжить.

Впрочем, некоторые оконные компании уже предлагают специальные замки против падения детей. Но делают это исключительно по желанию заказчика (например, оконная фирма «Карьера» в Симферополе и некоторые другие компании предлагают окна с рядом уже встроенных систем безопасности).

Однако правоохранители Владимирской области хотят, чтобы замки против падения детей были не дополнительной опцией, а обязательным элементом окна. То есть, по их мнению, местные производители должны усовершенствовать конструкцию окон.

Областное управление Следственного комитета России уже обратилось с главе Владимирского законодательного собрания Владимиру Киселеву с предложением провести заседание круглого стола на данную тему.

Что именно предлагают владимирские следователи? По информации КП, в окнах предлагается предусмотреть специальный замок со следующим принципом действия: в запертом виде усовершенствованное окно можно будет лишь немного приоткрыть для проветривания. В образовавшуюся узкую щель ребенок не пролезет и, соответственно, не выпадет.

Авторы инициативы не исключают, что принять необходимые нормативные акты, которые обяжут производителей окон усовершенствовать их конструкции, на областном уровне не получится. В результате, возможно, придется обращаться в Государственную Думу РФ.








1 комментарий

  1. Эва:

    Ох,ох, эти тупые правоохранители Владимирской области! Посмеемся вместе с редакцией Крым24.

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в владимирская область, дети, окна
Как правильно выбрать пластиковые окна в Крыму?

Не секрет, что многие недобросовестные крымские продавцы металлопластиковых окон используют различные уловки, чтоб продать свою продукцию. Вот основные из них: Уловка №1....

Закрыть