Крымский муфтий нашел плюсы в поджоге мечети



Духовное управление мусульман Крыма (ДУМК) обратится в правоохранительные органы с просьбой провести объективное расследование причин пожара в центральной мечети города Саки. 

Об этом заявил сегодня крымский муфтий Хаджи Эмирали Аблаев в ходе совещания, которое он провел на месте инцидента.

Напомним, пожар в мечети мусульманской общины "Янъы Джами"произошел вчера вечером. Огонь повредил часть здания: террасу, комнату имама и подсобные помещения, а также уничтожил бытовые вещи в хозяйственном помещении на площади 20 кв.м. Возможная причина пожара - поджог.

По информации пресс-службы ДУМК, мечеть уже очищают от сгоревшего имущества. Муфтият, в свою очередь, готовит обращение в правоохранительные органы с просьбой провести объективное расследование случившегося и наказать тех, кто каким-то образом связан с данным пожаром.

Муфтий отметил, что данная провокация накануне одного из главных праздников мусульман Къурбан байрама (Праздник Жертвоприношения) будет способствовать единению мусульман, в том числе и в оказании материальной помощи для восстановления мечети.

Местные мусульмане намерены провести завтрашний праздничный намаз на улице перед мечетью.

Как уже сообщал Crimea 24, крымская милиция по факту пожара мечети в Сакском районе начала уголовное производство. Предварительно происшествие квалифицировано по ч. 2 статьи 194 Уголовного кодекса Украины - умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенное путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом. Санкция статьи - лишение свободы на срок от трех до десяти лет.








6 Comments

  1. Сергей:

    Всё просто – существенно НЕГАТИВНО повлиять на вопрос об ассоциированом членстве Украины В ЕС может только внутренний вооружённый конфликт, масштабный, основаный на этнической или религиозной почве.
    Следующий удар будет по чему то исторически важному, чем дорожат поколениями, что невозможно будет простить. Что приведёт к крови, Большой крови. И Россия Это организует. Россия пошла ВА-Банк.
    Дай Бог мне ошибатся.

    • Ivan Vatutin:

      Вот это ты тролляра раскидал свой копипаст по инету. Сколько платят за такой говно-коммент?

    • Simferopol:

      Лечиться не пробовал? Смотри, запустишь болезнь и не то что “рука Москвы” будет везде мерещиться, а шмыгающие по углам черти последние мозги разнесут…

    • Асан:

      Дай бог Вам ошибаться

  2. Алексей:

    Согласен с Сергеем. Все это не спроста. Вспомните Грузию.

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в ислам, къурбан-байрам, муфтий крыма, поджог мечети, пожар в мечети, пожар в саках, саки
У мусульман начинается Курбан-байрам. Праздновать будут три дня

Завтра, 15 октября, мусульмане всего мира начнут отмечать один из самых великих праздников в исламе - день жертвоприношения Курбан-байрам (Ид...

Закрыть