Навальный начал в открытую заигрывать с ксенофобами



Россия должна ввести визовый режим со странами Средней Азии и Закавказья.

Такого мнения придерживается российский оппозиционный политик, несостоявшийся мэр Москвы Алексей Навальный. Он объявил сбор подписей под соответствующей петицией, которая размещена на сайте Российской общественной инициативы (РОИ).

В петиции отмечается, что введение визового режима со странами Средней Азии и Закавказья "будет способствовать снижению численности мигрантов, прибывающих на территорию Российской Федерации, повышению количества рабочих мест на территории Российской Федерации и повышению производительности труда, обеспечению прав мигрантов, пребывающих на территории Российской Федерации, снижению количества преступлений, совершаемых мигрантами".

В пояснении, которое Навальный 14 октября разместил в своем Живом журнале, приводится статистика, согласно которой 84 процента граждан РФ (более 100 миллионов человек) поддерживают эту меру. Для рассмотрения петиции на федеральном уровне, ее должны подписать не менее 100 тысяч человек.

Навальный предлагает распространить действие визового режима на Казахстан, Киргизию, Таджикистан, Узбекистан, Армению, Азербайджан и Туркмению. Для тех граждан ближнего зарубежья, кто уже находится в России без визы, предлагается ввести переходный период в шесть месяцев. По его истечении люди, не получившие визу, будут высылаться из страны, сообщает Лента.Ру.

Навальный привлек внимание к своей инициативе на следующий день после масштабных уличных беспорядков в Бирюлево, районе на юге Москвы. Жители района, а также примкнувшие к ним русские националисты и футбольные фанаты, обозленные на мигрантов, разгромили ряд торговых объектов и овощную базу.








1 комментарий

  1. Сергей:

    На форуме о РОИ появились сообщения, что Российская общественная инициатива испытывает проблемы связанные с работоспособностью ресурса из-за излишней популярности петиции о введении виз со странами средней Азии: http://oroi.ru/viewtopic.php?f=2&t=1220

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в алексей навальный, визовый режим, визы для мигрантов, кавказ
После встречи с избирателями Алексея Навального “повязала” полиция

Сегодня вечером российская полиция задержала оппозиционера, кандидата на должность мэра Москвы Алексея Навального. Политика затащили в автозак и увезли в...

Закрыть