Севастопольские пляжи станут больше



На сессии севастопольского городского совета 15 октября депутаты утвердили изменения и дополнения в решение городского «Об организации мест отдыха населения — коммунальных городских пляжей г. Севастополя».

Как сообщила начальник Управления по вопросам земельных, водных отношений и градостроительства Севастопольского городского совета Виктория Крадышева, на 7,5 гектаров увеличится площадь коммунальных пляжей за счет выделения дополнительных участков для обслуживания территории, строений и сооружений, а именно: пляж «Омега» — 3,0 гектара, пляж «Хрустальный» — 1,5 гектара, район набережной Андрея Первозванного — 3,0 гектара, пишут Севастопольские новости.

Искусственное происхождение имеют 90% крымских пляжей, а на то, чтобы не дать морю их уничтожить, уходит 700 миллионов гривен в год, пишет Крымская газета. Но если прибрежную зону не укреплять и не подсыпать пляжи регулярно, Крым будет терять берег еще быстрее. А ведь речь идет о самой дорогой в Крыму земле: на ЮБК ее стоимость начинается от $30 тысяч за сотку.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в крымские пляжи
Министр туризма Крыма вновь пригрозил пляжным застройщикам болгаркой

Министр курортов и туризма Крыма Александр Лиев обратился к владельцам различных строений, незаконно перекрывших доступ к пляжам, с призывом добровольно очистить...

Закрыть