Украина решила отдать дно Черного моря европейцам



Кабмин планирует разрешить европейским энергетическим компаниям добывать газ и нефть на шельфе Черного моря.

В частности, разрешение на работу власти Украины хотят предоставить итальянской компании "Eni" и французской "Electricite de France". Европейские партнеры пообещали Кабмину до 4 миллиардов долларов инвестиций до конца текущего десятилетия. Ожидается увеличение ежегодной добычи нефти и гара на 2-3 миллиона тонн условного топлива, сообщил премьер-министр Украины Николай Азаров, пишут 15 минут.

Также будет создано несколько тысяч рабочих мест. Дополнительные поступления в бюджет в течение срока реализации проекта составят до 4 миллиардов гривен в год, то есть до 160 миллиардов, передает пресс-служба украинского правительства.

Ранее в присутствии президента Виктора Януковича было подписано соглашение о распределении ресурсов с энергетическими компаниями ExxonMobil, Shell и OMV Petrum. Планируется разрабатывать Скифскую площадь в шельфе Черного моря недалеко от Крыма. Практические работы могут начаться уже в этом году.

Крымские экологи отмечают и без того плохую экологическую ситуацию в Черном море и настаивают на проведении серьезной экспертизы перед принятием окончательного решения, учитывая наличие сероводородного слоя у дна.

Крымчане в Международный день борьбы с фрекингом выйдут на протест против добычи сланцевого газа в Украине.








3 Comments

  1. Асан:

    Побольше европейцев и турков в Крыму, все лучше чем местные и российские олигархи- воры.

  2. Анатолий:

    Явный враг Крыма или дурак это написал. Остается таких недалеких людей только пожалеть. Бог ему судья. Вещий Олег.

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в добыча газа
Украинская “Незалежність” добралась до Греции

Новая самоподъемная буровая установка (СПБУ) "Незалежність" прибыла в греческий порт Кавала и отправилась к проливу Босфор для перехода в Черное...

Закрыть