В крымской столице вновь мудрят с автобусными маршрутами



В крымской столице произошли очередные транспортные изменения, затронувшие три маршрута.

Как сообщает Сit.ua,  автобусы социального маршрута №3 будут курсировать через центр города, а маршруты №98 и №98а, следовавшие до аэропорта через весь город, закрываются.

Как сообщил начальник управления транспорта и связи Симферопольского горсовета Андрей Каракулькин, такие изменения произошли после проведенного конкурса среди перевозчиков.

«Маршрут №3 выиграл перевозчик «Крымавтобус». Теперь он идет с Маршала Жукова, через весь центр до Свободы. Сейчас это единственный маршрут, на автобусах которого все без исключения пенсионеры имеют право льготного проезда. Кроме того, теперь не существует маршрутов 98а и 98. Перевозчики не выводили на конкурс этот маршрут», — пояснил Каракулькин.

Как ранее уже сообщалось, в Симферополе изменилась схема транспортного движения. Кроме изменений в напрвлениях движения маршрутных такси, было введено одностороннее движение на улицах Гоголя и Самокиша.Теперь по улице Гоголя машины двигаются в одну сторону – от проспекта Кирова до улицы Жуковского, по Самокиша – в обратном направлении.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в автобусные маршруты, каракулькин андрей
Завтра жителям и гостям Симферополя придется ходить по центру пешком

Симферополь готовится к Первомаю, в связи с чем будет частично перекрыто движение общественного транспорта. Как сообщили в горсовете Симферополя, в...

Закрыть