На отдых за границей выезжает все меньше россиян



Минувший летний сезон показал, что россияне стали меньше отдыхать за границей.

Об этом заявила директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе. По ее словам, туристический рынок лихорадило из-за потребительского поведения, вызванного экономической ситуацией в стране. У российских граждан возникла неуверенность в завтрашнем дне, вследствие чего они готовы были приобретать туры в последний момент либо по очень низкой цене, пишет Вестник Кавказа.

По информации Ломидзе, россияне покупали туры в среднем по цене 24-28 тысяч рублей (менее $1000). При этом поток распределился традиционно. Как и раньше, на первом месте по популярности оказалась Турция. Сильно увеличился поток российских туристов в Грецию, где минувшим летом упали цены. По предварительным данным, на греческих курортах побывали около миллиона российских туристов.

Еще одна страна, в которую стало ехать больше россиян - Испания. Ее курорты минувшим летом приняли почти на 20% больше туристов из России, чем в прошлом году.

Напротив, сильно уменьшился поток россиян в Египет, Хорватию и на Кипр. Причем с Египтом и Хорватией все понятно. В первой стране - неспокойно, а вторая - ввела визы для россиян.

Туроператоры прогнозируют, что во время новогодних праздников туристы из России традиционно отправятся в страны Европы. Как обычно, будут популярными экскурсионные туры в Париж, Прагу, Рим, Хельсинки. Но и здесь не все радужно. "Бронировки есть, есть заказы, но по сравнению с прошлым годом можно говорить о том, что глубина продаж упала. То есть сейчас их меньше, чем было в аналогичный период прошлого года", - посетовала директора Ассоциации туроператоров России.








1 комментарий

  1. Эва:

    А при чем тут россияне? Не пОнила. Зашла новости Крыма почитать.

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в отдых за границей, россия
В Москве начался русский бунт. Бессмысленный и беспощадный

Столицу России охватили массовые уличные беспорядки. Поводом для их возникновения стало убийство местного жителя, которое, предположительно, совершил иностранный гражданин. Беспорядки,...

Закрыть